分享到:

工作动态

旌阳区中医院开展职工子女暑期实践活动



? ? 下午,暑期实践活动总结会上,10岁的龙宸辰说:“我长大要当医生,我妈说当医生太累,我不怕累,经过这次学习,我觉得治病救人是特别有成就感的事,我会朝着这个目标不断努力。”
? ? 为了给同学们提供接触社会的实践机会,加强与从事医护工作的父母间的沟通交流,了解基本医护知识,增加社会阅历,树立正确的人生观、价值观。今年暑期,旌阳区中医院工会、团总支部,面向全院职工子女(10岁及以上在校学生),招募了第一期暑期实践成员17人。7月23日到7月27日五天下午,暑期实践班成员在医院多个科室进行学习。
? ? 实践时间虽然短暂,但是同学们在亲身体验中了解了很多医学基本知识,不仅拓展了大家的知识面,还改变了同学们的看法。张娟(龙宸辰母亲):“回家之后,把医院学到的推拿理疗在家人身上进行了操作,还给弟弟带了健脾消食的三伏贴,说要让弟弟多吃东西,长高长壮。”
? ?五个下午,同学们学习了贴三伏贴、针灸、推拿、火罐、耳穴埋豆、揿针等,还认识了部分中药材;实地练习了心肺复苏及血压、心率、脉搏、呼吸、血氧饱和度、血糖等的测量。通过学习对父母工作的艰辛有了更深入的了解。
? ? 今后医院还将继续开展各类社会实践活动。


[ 打印本页] [ 关闭窗口]
急救中心:0838-2313761
急救中心:0838-2239000
医疗收费:0838-2220270
投诉举报:0838-2301451
技术支持:领腾科技
备案号:蜀ICP备17038609号